Pages

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Na Copa do Brasil o Palmeiras bate Coritiba e abre boa vantagem na finall.

Nesta quinta-feira, dia 05/07, foi realizada a primeira partida da grande final da Copa do Brasil de 2012.

No Arena Barueri, em Barueri-SP, com arbitragem de Wilton Pereira Sampaio  e diante de 28.557 pagantes, o Palmeiras não fez o jogo dos sonhos da torcida, mas venceu o Coritiba por 2 a 0 e abriu boa vantagem na final da Copa do Brasil. Pressionada durante boa parte da partida, a equipe da casa escapou várias vezes de ter sua meta vazada, em especial no primeiro tempo, e contou com a bola parada para arrancar uma importante vitória com a cara do técnico Luiz Felipe Scolari - tudo isso sem o artilheiro Barcos, que teve uma crise de apendicite e nem gostou. Valdivia abriu o placar cobrando pênalti, nos acréscimos da 1ª etapa, enquanto Thiago Heleno cabeceou cruzamento de Marcos Assunção para ampliar, na metade do 2° tempo.

Para ser campeão nacional pela primeira vez após 12 anos, o Palmeiras depende apenas de um empate no estádio Major Couto Pereira, na próxima quarta-feira. Derrota por apenas um gol também traz a taça para o Palestra Itália. A esperança é uma nova partida perfeita do goleiro Bruno, que parou o ataque do adversário nesta quinta-feira. O Coritiba, por sua vez, precisa vencer por três gols de diferença para conquistar a Copa do Brasil. Novo 2 a 0 leva a decisão para os pênaltis - este placar, inclusive, foi o que colocou o time paranaense na final, após bater o São Paulo.