Produção de vitamina de banana para merenda escolar do município |
Em Uruçuca, no sul da Bahia, as escolas municipais são mantidas pelos recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Beneficiando cerca de 90 produtores e também média de 6.000 mil estudantes que recebem um alimento fresquinho e de qualidade.
O município proporciona merenda nas escolas e também na Casa de Apoio ao Estudante, na qual os alunos chegam da zona rural e são recebidos com uma alimentação de qualidade produzida com produtos selecionados como: Abacate, abacaxi, banana da prata, farinha de mandioca, mamão, tomate, banana da terra e outros produtos. O resultado desse trabalho foi reconhecido durante várias visitas da prefeita Fernanda Silva sempre acompanhada do secretário de educação do município, Fabrício Santos que considera a merenda escolar de Uruçuca de ótima qualidade.
Segundo a gerente da merendeira escolar, Joani Lopes a refeição escolar do município tem recebido um carinho especial de todos os funcionários e as cozinheiras recebem treinamento e são acompanhadas pela nutricionista Solange Costa que elaborou o cardápio após uma avaliação nutricional dos alunos.
O Diretor de Agricultura de Uruçuca, Gabriel Chaves informou que as frutas, legumes e verduras servidas na refeição são fornecidos por agricultores da zona rural. Muitos são pequenos agricultores que acreditavam muito na produção do cacau e que agora são orientados a diversificar suas plantações para que possam fornecer os alimentos para as escolas e hoje precisam aumentar a sua produção.
Gabriel Chaves também lembrou que em breves dias o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) que foi bloqueado por falta de prestação de contas do último gestor deverá voltar a funcionar e assim estaremos comprando outra grande parte dos produtos produzidos na nossa região.
Ascom
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